Saturday, 24/6/2017 | 5:18 UTC+0

«Звездные войны: Повстанцы»: чем порадуем пилотная версия?

Star-Wars-Rebels-024
Действия картины разворачиваются по прошествии 14 лет с момента падения Галактической Республики и уничтожения всех джедаев. Власть захвалит Император, желающий расширить свои владения путем оккупации и разорения новых миров. Планета Лотал тоже оказывается под властью Императора. Именно здесь живет Эзра Бриджер – подросток-сирота, промышляющий воровством и мошенничеством. Он еще сам не знает о своих возможностях использования Силы, хоть и ограниченных. В результате кражи в руках маленькой повстанческой ячейки оказываются императорские припасы для кормления и вооружения обездоленных лоталиан. Один из контейнеров ворует и Эзра, а в скором времени он и сам становится членом отряда, которым командует джедай Кейнанн.

Концептуальной основой «Повстанцев» стала идея «Войны клонов», которую Джордж Лукас отбросил, приняв решение, что главными героями все же должны быть персонажи второй трилогии.

После покупки корпорацией Walt Disney Lucasfilm и «Звездных войн» в 2012 году, по сути был подписан смертный приговор мультсериалу «Звездные войны: война клонов», трансляцию которого осуществлял кабельный канал Cartoon Network, принадлежащий Warner. Зрителям же обещали показ нового мультипликационного сериала по мотивам «Звездных войн». Таким образом, в ближайшее годы должно появится новое творение диснеевцев и примкнувших к ним творцов, таких как Дж. Дж. Абрамс.

Многим фанатам новость об уходе «Звездных войн: Война клонов» и выходе «Звездных войн: Повстанцы» не слишком понравилась. И хотя главной героине теперь покойного серила так и не удалось встать в один ряд с ключевыми героями первой трилогии, все же за пять сезонов шоу она стала маленьким джедаем. И зрителю было бы интересно узнать о ее приключениях после официального разрыва с Советом джедаев, имевшего место в конце пятого сезона.
http://viperotika.net/news/unit/17823/0/0
Среди известных зрителю персонажей пилотной серии «Повстанцев» стоит вспомнить об Оби-Ван Кеноби, воплощенным в разосланную джадаям голограмму. Но создатели шоу пообещали, что в скором времени зрителя ждет встреча с другими камео, и возможно даже взрослой Асоки Тано.

Можно констатировать тот факт, что «Повстанцы» — это достаточно удачное шоу, об этом свидетельствует 45-минутная пилотная серия. Многие западные рецензенты уже отыскали параллели между командой звездолета «Призрак» из «Повстанцев» и экипажем «Тысячелетнего сокола» из первой трилогии. Можно, конечно, сравнить и со «Светлячком». Ведь очень похожи на «светлячковцев» и властный пилот Гера, и джедай Кейнан с ковбойскими замашками, и артистичная подрывница Сабина, и ворчливый громила Зеб. Возможно, он более высокомерные и менее циничные, но воруют у Империи исправно, да и неплохо берут штурмом корабли.

14-летний Эзре, в свою очередь, очень похож на Алладина. Такой же предприимчивый, добрый, независимый и вороватый. Ему легко удается справляться с энергетической рогаткой. Он правильно использует силу для прыжков на недоступную для человека высоту. Он вот и ведь перечень способностей, продемонстрированных в пилотной серии. Поэтому можно только предполагать, какой путь ожидает Эрзу для достижения высот джедайства.

Конечно, такие персонажи в ближайших сериях не способны вступить в эпические баталии в духе «Войны клонов». Компактность и скромность «Повстанцев» не позволяет им затрагивать вопросы «высокой» запутанной политики. Таким образом, все сводится к тому, что «Повстанцы – это хорошо, а Империя – плохо». А значит, великовозрастным фанатам это не слишком придется по душе. Все внимание в «Повстанцах» акцентируется на новых героях, которые малознакомы публике. А это и плюс, и минус одновременно.

About

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *