Tuesday, 16/1/2018 | 7:38 UTC+0

Диван-кровать: на что обращать внимание при покупке?

Диван-кровать
Отправляясь в магазин за покупкой дивана-кровати, вы должны четко знать, как он будет раскладываться. И это зависит не только от ваших личностных предпочтений, но и от функциональных особенностей помещения. Диваны могут раскладываться «вперед», как книжка, или как раскладушка. Поскольку прочность раскладушки, как у специалистов, так и у потребителей вызывает сомнения, то диваны такого типа не предназначены для частого использование. Максимум, что им под силу – редкие гости.

При покупке дивана-кровати ни в коем случае не стоит руководствоваться исключительно только внешним видом мягкой мебели. Более важной здесь является «начинка» или «нутро». Не менее важен и производитель. Согласитесь, что диван от известного производителя, типа KLER ADAGIO, прослужит гораздо дольше, чем тот, который сделан на подпольном заводе.

Основой для качественной мебели является сухая толстая фанера. Очень часто покупатели не могут сделать выбор между пружинным блоком и поролоном. Врачи-ортопеды рекомендуют кровать с пружинными блоками. Однако далеко не все производители правильно «обрамляют» пружинный блок. Согласно стандарту снизу и сверху блок должен быть укрыт двумя слоями мешковины, а сверху еще и ватином. А это далеко недешево. Поэтому приходится использовать все тот же поролон и бязь.

Важно обратить внимание и на качество самих пружин, но проверить их при покупке практически невозможно. Известно, что если металл, из которого сделана пружина, не докален, то она будет сминаться. А если наоборот, перекален, то она будет слишком хрупкой.

Поролон, как искусственный материал, имеет ограниченный срок эксплуатации. Отечественные производители сегодня делают поролон из импортного сырья. Поэтому качество у него достаточно приличное.

Если вам трудно сделать выбор между поролоном и пружинами, то еще раз тщательно исследуйте качество этих материалов.

About

Прокачай свой инветарь, шанс выиграть есть у каждого русская рулетка кс го в россии | Most popular models on New York | На http://www.qwer.tv тайны следствия 17.